バナナに含まれるレジスタントスターチで体を元気に!バナ活®習慣始めませんか?

Doleタイアップソング「BANANA」 佐藤 景瑚
あなたはどっち派
極撰バナナ

極撰バナナ

ちょっと高いがかなり美味しい。
ドールが研究・開発した100種類以上の中から選び抜いた
もっちり濃い甘さの高地栽培バナナ。

ブランドページへ

スウィーティオバナナ

じっくり育成。甘さぎっしりの高地栽培。
日本国内で味覚調査を行い、日本人の嗜好に合わせて甘さとコクをとことん追求しました。

ブランドページへ
スウィーティオバナナ

プログラム概要

Doleのバナ活®

WHAT’S RESISTANT STARCH?

WHAT’S RESISTANT STARCH?

バナナには短鎖脂肪酸を供給し、善玉菌を増殖するとされる
レジスタントスターチ(難消化性デンプン)が含まれているため、
食物繊維を摂った時と同じように
腸内環境を整える効果が期待されます。

バナナイラスト
腸のイメージイラスト

レジスタントスターチの役割って?

「分解・吸収されにくい性質の
でん粉」と呼ばれているのが
「レジスタントスターチ」(難消化性でん粉)です。
分解・吸収されにくい性質があるレジスタントスターチは
「不溶性食物繊維」と「水溶性食物繊維」の働きの両方を
兼ね備えているためハイパー食物繊維とも呼ばれています。

※分析機関にて複数検体の成分を検査した結果、
カラー5(グリーンチップバナナ)とカラー7(フルイエローバナナ)の
レジスタントスターチ含有量は右図のようになりました。

フルイエローのバナナに比べてグリーンチップバナナはレジスタントスターチが約2.7倍(※自社調べ)多く含まれます!

RS含有量3.9~9.4g/100g

上記分析結果の中で、同一の房での分析結果に絞った52データの最大値は5.4倍、最小値は1.4倍、中央値は2.7倍となりました。

グリーンチップGREEN CHIP

全体的に黄色くなり、
両端に緑色が残る状態

グリーンチップ

フルイエローFULL YELLOW

完全な黄色

フルイエロー

レシピを参考にしてレッツバナ活®

RECIPE
01

メインディッシュ

バナナと黒ゴマの
オートミール

RECIPE
02

サラダ

バナナとツナの
パワーサラダ

RECIPE
03

スイーツ・デザート

バナナときな粉の
豆乳スムージー

バナナイラスト バナナイラスト