 
            かぼちゃとバナナのサラダ
ほっこりと甘いかぼちゃとバナナに、サッパリとしたコクをプラス。1/2日分の緑黄色野菜が摂れるサラダです。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
213Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- かぼちゃ
- 150g
- 干しぶどう(レーズン)
- 10g
- カシューナッツ
- 10g
 <和え衣>
- レモン汁
- 小さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
調理時間:15分(かぼちゃを冷ます時間を除く)
- 
                          かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、水にサッとくぐらせて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分、やわらかくなるまで加熱する。 
- 
                          ボウルに和え衣を混ぜ合わせ、1が熱いうちに加えて和える。 
- 
                          バナナは皮をむいて輪切りにし、レーズンと一緒に2に加えさっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。 
- 
                          器に3を盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。 
