Dole

レシピ

硬めアボカドのピクルス

硬いアボカドを美味しく食べるのにピッタリの方法です。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

159Kcal

塩分(1人分)

1.2gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

アボカド(固いもの)
2個
ミニトマト
5個~6個

<ピクルス液>
 EXバージンオリーブオイル
 大さじ1
 赤唐辛子
 1本
 にんにく
 1かけ
 酢
 200ml
 水
 100ml
 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
 30g
 塩
 小さじ2
 粒こしょう
 小さじ1弱
 ローリエ
 1枚

作り方

調理時間:15分(冷ます時間・漬け込み時間除く)

  1. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いてそれぞれを縦4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。

  2. にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分にして種を除き、鍋にオリーブオイルとともに入れて火にかけ、香りが立ってきたら、そのほかのピクルス液の材料を入れて沸騰させ、冷ます。

  3. 保存容器にアボカドとミニトマトを詰め、ピクルス液を入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。