硬めアボカドのピクルス
硬いアボカドを美味しく食べるのにピッタリの方法です。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
159Kcal
塩分(1人分)
1.2gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(4人分)
- アボカド(固いもの)
- 2個
- ミニトマト
- 5個~6個
<ピクルス液>- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 酢
- 200ml
- 水
- 100ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 30g
- 塩
- 小さじ2
- 粒こしょう
- 小さじ1弱
- ローリエ
- 1枚
作り方
調理時間:15分(冷ます時間・漬け込み時間除く)
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アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分け、種と皮を除いてそれぞれを縦4等分に切る。ミニトマトはヘタを取る。
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にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は半分にして種を除き、鍋にオリーブオイルとともに入れて火にかけ、香りが立ってきたら、そのほかのピクルス液の材料を入れて沸騰させ、冷ます。
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保存容器にアボカドとミニトマトを詰め、ピクルス液を入れて一晩冷蔵庫で寝かせる。食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。