Dole

レシピ

パインの冷製ガスパチョ風

パイナップルのガスパチョ風スープ。
鮮やかな黄色と甘酸っぱさが暑い季節にピッタリ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

124Kcal

塩分(1人分)

1g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/3個(200g)
パプリカ(黄)
50g
ミニトマト(黄)
50g
160ml
レモン汁
小さじ2
小さじ1/3
EXオリーブオイル
1大さじ
こしょう
少々

作り方

  1. パイナップルは皮と芯を除き、飾り用に10g分を5mm角に刻み、残りは適当な大きさに切る。
    パプリカは電子レンジ (600Wで2分加熱し、冷めたら皮をむく。

  2. ミキサーにパイナップル、パプリカ、ミニトマトのヘタを取って入れ、水、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルの半量を加えて滑らかになるまで撹拌する。細かい網で漉し、冷蔵庫で冷やす。

  3. 2を器に注ぎ、飾り用のパイナップルをのせ、残りのオリーブオイルをまわしかける。