パイナップルとアボカドのスムージー
アボカドの濃厚さとパイナップルの甘酸っぱさがマッチしたスムージーです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
234Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- パイナップル
- アボカド
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- パイナップル
- 1/4個(芯を含め約170g)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
パイナップルは縦半分にして皮を除き、少量を飾り用に角切りにし、残りは芯ごと一口大に切る。
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、少量を飾り用に角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
残りは一口大に切る。 -
ミキサーに一口大に切ったパイナップルとアボカド、ヨーグルト、はちみつを入れて滑らかになるまで回し、グラスに注ぎ、飾り用のパイナップルとアボカドをのせる。