Dole

レシピ

パイナップルとアボカドのスムージー

アボカドの濃厚さとパイナップルの甘酸っぱさがマッチしたスムージーです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

234Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • パイナップル
  • アボカド
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
パイナップル
1/4個(芯を含め約170g)
プレーンヨーグルト
100g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. パイナップルは縦半分にして皮を除き、少量を飾り用に角切りにし、残りは芯ごと一口大に切る。

  2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、少量を飾り用に角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
    残りは一口大に切る。

  3. ミキサーに一口大に切ったパイナップルとアボカド、ヨーグルト、はちみつを入れて滑らかになるまで回し、グラスに注ぎ、飾り用のパイナップルとアボカドをのせる。