Dole

レシピ

バナナフレンチトースト

大谷選手もベンチでほおばる姿が話題になるバナナ!
カフェスタイルにフレンチトーストと。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

550Kcal

塩分(1人分)

1.1gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
2本
バゲット
4切れ(2cm厚さ)
<卵液>
 卵
 1個
 牛乳
 100ml
 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
 大さじ2
 バニラエッセンス
 少々
 バター(食塩不使用)
 20g強
<仕上げ用>
 バター(食塩不使用)
 20g
 メイプルシロップ
 適宜

作り方

調理時間:20分(漬け込む時間除く)

  1. ボウルに卵、牛乳、甜菜糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。

  2. バゲットを1に浸し、冷蔵庫に入れ、途中でひっくり返して卵液を全体にしみ込ませる。

  3. バナナは皮をむいてタテ半分に切り、フライパンにバター10gを入れ、両面を軽くソテーする。

  4. フライパンに残りのバターを熱して、2を両面こんがりと焼く。

  5. 器に4のフレンチトーストを盛り、仕上げ用のバターをのせ、3のバナナを添える。
    お好みでメイプルシロップをかける。