バナナフレンチトースト
大谷選手もベンチでほおばる姿が話題になるバナナ!
カフェスタイルにフレンチトーストと。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
550Kcal
塩分(1人分)
1.1gg
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- バゲット
- 4切れ(2cm厚さ)
- <卵液>
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 甜菜糖(なければご家庭にある砂糖)
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 20g強
- <仕上げ用>
- バター(食塩不使用)
- 20g
- メイプルシロップ
- 適宜
作り方
調理時間:20分(漬け込む時間除く)
-
ボウルに卵、牛乳、甜菜糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。
-
バゲットを1に浸し、冷蔵庫に入れ、途中でひっくり返して卵液を全体にしみ込ませる。
-
バナナは皮をむいてタテ半分に切り、フライパンにバター10gを入れ、両面を軽くソテーする。
-
フライパンに残りのバターを熱して、2を両面こんがりと焼く。
-
器に4のフレンチトーストを盛り、仕上げ用のバターをのせ、3のバナナを添える。
お好みでメイプルシロップをかける。