Dole

レシピ

バナナのクロッフル

韓国で流行りのクロッフル(クロワッサン生地のワッフル)を市販のクロワッサンで手軽に。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

317Kcal

塩分(1人分)

0.7gg

  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

クロワッサン
2個
バナナ
1本
ゆで小豆
大さじ3
ホイップクリーム
20g

作り方

  1. クロワッサンをホットサンドメーカー(あればワッフルメーカー)に挟んで、片面約2分ずつ、弱火で焼く。

  2. バナナは皮をむいて斜め切りを10枚用意する。

  3. 器に1のクロッフルを盛りつけ、ゆで小豆をのせ、バナナを並べ、ホイップクリームを絞る。

  4. ※ホットサンドメーカーなどがない場合は、フライパンにのせて重しをし(フライ返しで押さえつけても)、両面焼いてください。油は引かなくてOKです。