アボカドヨーグルト
話題のはちみつアボカドヨーグルトを盛りつけでおしゃれなデザートに
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
256Kcal
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
アボカドは種と皮を除き、レモン汁をまんべんなくまぶして変色を防ぐ。
飾り用に角切りを2個取り分け、残りはボウルに入れてフォークなどでつぶし、ヨーグルト60gと一緒によく混ぜ合わせる。 -
グラス2個の底にはちみつを大さじ1ずつ入れる。
-
2に、1でつぶしてヨーグルトと混ぜたアボカドを静かに加える。
-
3のグラスに残りのヨーグルトを静かに入れ、飾り用のアボカドをのせる。
下からよくかき混ぜて召しあがれ。