アボカドポテトサラダ
アボカドのクリーミーなコクをプラスしたポテトサラダ。
粗びき黒こしょうをきかせて。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
256Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アボカド
- 1個
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- グリーンリーフレタス
- 適量
作り方
調理時間:10分(冷ます時間を除く)
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じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。
水気を軽くきって電子レンジ(600W)で5分加熱。
やわらかくなったら、熱いうちに、酢に塩、砂糖を溶かして加え、全体になじむように混ぜて冷ましておく。 -
アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、レモン汁をまぶす。
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ボウルに1と2を入れ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて混ぜあわせ、塩で味を調える。
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器にリーフレタスと3を盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりかける。