アボカドベーコン
固めのアボカドを炒めることでホクホクとした食感が楽しめます。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
281Kcal
塩分(1人分)
0.8gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド(固め)
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1/2個分をそれぞれ縦4等分にして、さらに斜め半分に切る。ベーコンは棒状に切る。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1のベーコンを炒め、焼き色がついたらアボカドを加えてサッと炒め合わせ、コンソメと黒こしょうで味をととのえる。
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器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。