アボカドクリームチーズトースト
多彩なトッピングで、アボカドのディップに味の変化を
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
469Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(140g)
- パン(カンパーニュ)
- 130g
- トマト
- 15g
- 紫玉ねぎ
- 10g
- クリームチーズ
- 80g
- ナッツ(ローストしたもの)
- 適量
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
アボカドはディップ状にしてレモン汁をかけ、変色を防ぐと同時に酸味をプラスする。
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アボカドは種と皮を除いて適当な大きさに切り、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をかけて混ぜ、塩で味を調える。
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トマトは5mm角に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ナッツは粗めに刻む。
-
カンパーニュは1.5cm厚さに切り、オーブントースターで焼く。
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3にクリームチーズをぬり、1をのせ、それぞれにトマト、紫玉ねぎ、ナッツ、ピンクペッパーをトッピングし、好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※ピンクペッパーが無い場合はごまやゴジベリーをトッピングしてください。