Dole

レシピ

アボカドクリームチーズトースト

多彩なトッピングで、アボカドのディップに味の変化を

調理時間

20

エネルギー(1人分)

469Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個(140g)
パン(カンパーニュ)
130g
トマト
15g
紫玉ねぎ
10g
クリームチーズ
80g
ナッツ(ローストしたもの)
適量
レモンのしぼり汁
小さじ1
少々
ピンクペッパー
適量
粗びき黒こしょう
適宜

作り方

アボカドはディップ状にしてレモン汁をかけ、変色を防ぐと同時に酸味をプラスする。

  1. アボカドは種と皮を除いて適当な大きさに切り、ボウルに入れてフォークなどでつぶし、レモン汁をかけて混ぜ、塩で味を調える。

  2. トマトは5mm角に切る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ナッツは粗めに刻む。

  3. カンパーニュは1.5cm厚さに切り、オーブントースターで焼く。

  4. 3にクリームチーズをぬり、1をのせ、それぞれにトマト、紫玉ねぎ、ナッツ、ピンクペッパーをトッピングし、好みで粗挽き黒こしょうをふる。
    ※ピンクペッパーが無い場合はごまやゴジベリーをトッピングしてください。