Dole

レシピ

アボカドのチーズトースト

緑・黄・赤の彩りがきれいなトーストは栄養バランスも抜群!

調理時間

15

エネルギー(1人分)

309Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1/2個(100g)
パプリカ(黄)
1/4個(20g)
えび
60g
少々
こしょう
少々
食パン
2枚(6枚切り)
マヨネーズ
20g
ルッコラ
5g
ピザ用チーズ
15g

作り方

食パンに、えび、パプリカ、アボカドを彩りよくのせます。

  1. アボカドとパプリカは1cm幅のくし切りにする。

  2. えびは背わたと殻を除いてさっと洗い、水気をふいて厚さを半分に切り、塩、こしょうをふる。

  3. 食パンにマヨネーズを塗り、1と2、ピザ用チーズをのせる。

  4. 3をトースターで焼いて器に盛り、ちぎったルッコラを添える。