アボカドのチーズトースト
緑・黄・赤の彩りがきれいなトーストは栄養バランスも抜群!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
309Kcal
塩分(1人分)
1g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個(100g)
- パプリカ(黄)
- 1/4個(20g)
- えび
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン
- 2枚(6枚切り)
- マヨネーズ
- 20g
- ルッコラ
- 5g
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
食パンに、えび、パプリカ、アボカドを彩りよくのせます。
-
アボカドとパプリカは1cm幅のくし切りにする。
-
えびは背わたと殻を除いてさっと洗い、水気をふいて厚さを半分に切り、塩、こしょうをふる。
-
食パンにマヨネーズを塗り、1と2、ピザ用チーズをのせる。
-
3をトースターで焼いて器に盛り、ちぎったルッコラを添える。