アボカドのコブサラダ
カフェの人気メニュー。
ボリューミーなコブサラダは切り方をそろえて彩よく
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
427Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1/4枚
- かぼちゃ
- 60g
- ゆで卵
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 50g
- トマト
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- ベビーリーフ
- 15g
<ドレッシング>- マヨネーズ
- 大さじ2・1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 紫玉ねぎのみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
アボカドは、種と皮を除いて縦に8等分のくし形に切り、端から1.5cm幅に切る。
-
ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜる。
-
鶏むね肉はゆでて冷まし、1.5cm角に切る。
かぼちゃは種を取り除き、1.5cm角に切ってゆでる。
ゆで卵は3等分のくし形に切り、長さを半分に切る。
プロセスチーズ、トマト、紫玉ねぎは1.5cm角に切る。
アボカドは半分に切って種、皮を取り除き、1.5cm角に切る。 -
器にベビーリーフを敷き、2を彩りよく盛りつけ、ドレッシングを添える。