アボカドのふわふわ卵炒め
固めアボカドを炒めてホクホクに! チーズと卵がよくマッチした朝食にピッタリの一品。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
419Kcal
塩分(1人分)
1.7gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド(固め)
- 1個
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2
- お好みの葉野菜
- 20g
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
ベーコンは短冊切りにする。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。 -
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、ピザ用チーズを加えたらさっくりと混ぜる。
-
フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れて炒め、2を加えてスクランブルエッグにする。
器に盛りつけ、お好みの葉野菜とミニトマトを添える。