アボカドとパプリカの豆乳味噌汁
お味噌汁のイメージを変えるカラフルで、ちょっと洋風な味わい。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
150Kcal
塩分(1人分)
1.8g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド(小玉サイズ)
- 1個
- パプリカ(赤)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 150ml
- 水
- 150ml
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切る。
パプリカは1.5cm大の乱切りにする。 -
鍋にごま油を熱してパプリカを炒め、水を入れて沸騰したら、アボカドを加えて3分ほど煮る。
-
トマトケチャップ、豆乳を加え入れ、沸騰寸前に火を止めて味噌をとき入れ、器に盛る。