Dole

レシピ

アボカドときのこのホットサラダ

固めのアボカドをキノコと炒めて
ホクホク食感のホットサラダに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

258Kcal

塩分(1人分)

1.6gg

  • アボカド
  • 和風
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2~3人分)

アボカド(固めのもの)
1個
しいたけ
2枚
しめじ
50g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
ベーコンスライス
2枚
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
ポン酢しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
    しいたけは石づきを切り落として4等分に。
    しめじは石づきを切って小房に分ける。
    エリンギは長さを3等分にしてくし形切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりしたら、きのこ類とアボカドを加え炒める。

  3. 塩、こしょう、ポン酢しょうゆで味を調え、器に盛りつける。