Dole

レシピ

Wアボカドのカリフラワーロコモコ丼

健康志向の人の間で人気のベジライスを使ったロコモコ丼。
糖質オフの一品です。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

548Kcal

塩分(1人分)

2.3g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個(大)
ハンバーグ(市販品)
2個
カリフラワーライス(冷凍)
300g
デミグラスソース(市販品)
50g
2個
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を除き、半分はひと口大に切り、残りはボウルに入れて、フォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょう各少々とよく混ぜ合わせ、ディップ状にする。

  2. ハンバーグを焼く(または温める)。
    カリフラワーライスは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分程度あたため、塩・こしょう各少々をして混ぜる。目玉焼きを焼く。
    ミニトマトは半分に切る。

  3. 器にカリフラワーライスを入れ、ハンバーグ、カットしたアボカドとアボカドディップ、ミニトマトを盛りつけ、デミグラスソースをかけて目玉焼きをのせる。