Wアボカドのカリフラワーロコモコ丼
健康志向の人の間で人気のベジライスを使ったロコモコ丼。
糖質オフの一品です。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
548Kcal
塩分(1人分)
2.3g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(大)
- ハンバーグ(市販品)
- 2個
- カリフラワーライス(冷凍)
- 300g
- デミグラスソース(市販品)
- 50g
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
アボカドは皮と種を除き、半分はひと口大に切り、残りはボウルに入れて、フォークなどでつぶし、レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょう各少々とよく混ぜ合わせ、ディップ状にする。
-
ハンバーグを焼く(または温める)。
カリフラワーライスは耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)で5分程度あたため、塩・こしょう各少々をして混ぜる。目玉焼きを焼く。
ミニトマトは半分に切る。 -
器にカリフラワーライスを入れ、ハンバーグ、カットしたアボカドとアボカドディップ、ミニトマトを盛りつけ、デミグラスソースをかけて目玉焼きをのせる。