Dole

レシピ

バナナとチーズのホットサンド

バナナの甘さと生ハムチーズの塩味がよく合うホットサンドです。

調理時間

45

エネルギー(1人分)

459Kcal

塩分(1人分)

2.5g

  • GABA
  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

バナナ
2本
食パン(8枚切り)
4枚
生ハム
4枚
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

作り方

調理時間:45分(冷ます時間除く)

  1. バナナは皮をむいて、1本の長さを半分にし、さらに厚みを半分に切る。

  2. マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、食パンの内側になる面に塗る。

  3. 2に1のバナナを3~4つ並べ、生ハムをのせ、ピザ用チーズを散らし、塩、こしょうをして、もう1枚のパンでサンドする。

  4. ホットサンドメーカーに3をセットし、弱火で3分ずつ様子を見ながら両面焼く。

  5. 半分に切り、器に盛りつける。

    ※半分に切ったとき、バナナの切り口が半月に見えるように、並べるときに気をつける。