
バナナとチーズのホットサンド
バナナの甘さと生ハムチーズの塩味がよく合うホットサンドです。
調理時間
45分
エネルギー(1人分)
459Kcal
塩分(1人分)
2.5g
- GABA
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
調理時間:45分(冷ます時間除く)
-
バナナは皮をむいて、1本の長さを半分にし、さらに厚みを半分に切る。
-
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、食パンの内側になる面に塗る。
-
2に1のバナナを3~4つ並べ、生ハムをのせ、ピザ用チーズを散らし、塩、こしょうをして、もう1枚のパンでサンドする。
-
ホットサンドメーカーに3をセットし、弱火で3分ずつ様子を見ながら両面焼く。
-
半分に切り、器に盛りつける。
※半分に切ったとき、バナナの切り口が半月に見えるように、並べるときに気をつける。