
アボカド炊き込みピラフ
アボカドのホックリとした食感が楽しい、炊き込みピラフです。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
406Kcal
塩分(1人分)
0.8g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 米
- 2合
- 角切りベーコン
- 50g
- しめじ
- 50g
- マッシュルーム
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- 水
- 330ml
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、ひと口大に切る。
-
しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
米はサッと洗って水気をきって炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水とオリーブオイルを入れる。コンソメ、塩を加えてひと混ぜして1と2の具材とベーコンを入れて炊飯する。
-
3が炊き上がったら、アボカドを潰さないように全体を混ぜ、味見をして薄いようであれば、塩を加える。器に盛りつける。