Dole

レシピ

アボカド炊き込みピラフ

アボカドのホックリとした食感が楽しい、炊き込みピラフです。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

406Kcal

塩分(1人分)

0.8g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(4人分)

アボカド
1個
2合
角切りベーコン
50g
しめじ
50g
マッシュルーム
50g
たまねぎ
1/4個(50g)
330ml
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
小さじ1/5

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、ひと口大に切る。

  2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。マッシュルームは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 米はサッと洗って水気をきって炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水とオリーブオイルを入れる。コンソメ、塩を加えてひと混ぜして1と2の具材とベーコンを入れて炊飯する。

  4. 3が炊き上がったら、アボカドを潰さないように全体を混ぜ、味見をして薄いようであれば、塩を加える。器に盛りつける。