Dole

レシピ

アボカドと生ハムのオープンサンド

アボカドと生ハムがよく合う。簡単なのにおしゃれな前菜。
※エネルギーと塩分は1枚分の数値です。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

163Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • 卵不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(4枚分)

アボカド
1個
生ハム
3枚
カンパーニュ(1㎝厚さ)
4枚
ギリシャヨーグルト
60g
少々
黒こしょう
少々
EXバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. カンパーニュは軽くトーストする。

  2. 1にギリシャヨーグルトを塗り、塩、こしょうをする。

  3. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、薄いいちょう切りにする。生ハムは適当な大きさに切る。

  4. 2に3のアボカドと生ハムをのせ、こしょうをふり、オリーブオイルをかける。