アボカドと生ハムのオープンサンド
アボカドと生ハムがよく合う。簡単なのにおしゃれな前菜。
※エネルギーと塩分は1枚分の数値です。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
163Kcal
塩分(1人分)
0.6g
- 卵不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(4枚分)
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 3枚
- カンパーニュ(1㎝厚さ)
- 4枚
- ギリシャヨーグルト
- 60g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
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カンパーニュは軽くトーストする。
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1にギリシャヨーグルトを塗り、塩、こしょうをする。
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、薄いいちょう切りにする。生ハムは適当な大きさに切る。
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2に3のアボカドと生ハムをのせ、こしょうをふり、オリーブオイルをかける。