アボカドと野菜のピザ風
生地を使わない、ヘルシーピザ風。じゃがいもを最初に焼くことでカリッとした食感に。
※エネルギーと塩分は1/4切れ分の数値です。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
243Kcal
塩分(1人分)
1.0g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料(20㎝スキレット)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- なす
- 1本
- ベーコンスライス
- 2枚
- じゃがいも
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2+1
- ピザ用チーズ
- 50g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1㎝厚さの半月切りにする。
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ミニトマトは縦半分に切る。なすは7㎜程度の輪切りを7枚用意する。ベーコンは1枚を4等分に切る。
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じゃがいもは皮をむきスライサーで極薄く切って、ボウルに入れ、塩とおろしにんにくを入れて和える。
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スキレットにクッキングシートを敷いてオリーブオイル大さじ2を入れ、3を平らに並べて弱火にかけ、両面カリッとするまで押し付けるようにして焼き、火を止める。
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4にケチャップを塗り、ピザ用チーズをちらし、アボカド、なす、ベーコン、ミニトマトを彩りよく並べる。
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5にオリーブオイル大さじ1と塩、こしょうをかけ、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。