Dole

レシピ

アボカドと野菜のピザ風

生地を使わない、ヘルシーピザ風。じゃがいもを最初に焼くことでカリッとした食感に。
※エネルギーと塩分は1/4切れ分の数値です。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

243Kcal

塩分(1人分)

1.0g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料(20㎝スキレット)

アボカド
1個
ミニトマト
3個
なす
1本
ベーコンスライス
2枚
じゃがいも
150g
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
大さじ2+1
ピザ用チーズ
50g
トマトケチャップ 
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1㎝厚さの半月切りにする。

  2. ミニトマトは縦半分に切る。なすは7㎜程度の輪切りを7枚用意する。ベーコンは1枚を4等分に切る。

  3. じゃがいもは皮をむきスライサーで極薄く切って、ボウルに入れ、塩とおろしにんにくを入れて和える。

  4. スキレットにクッキングシートを敷いてオリーブオイル大さじ2を入れ、3を平らに並べて弱火にかけ、両面カリッとするまで押し付けるようにして焼き、火を止める。

  5. 4にケチャップを塗り、ピザ用チーズをちらし、アボカド、なす、ベーコン、ミニトマトを彩りよく並べる。

  6. 5にオリーブオイル大さじ1と塩、こしょうをかけ、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。