Dole

レシピ

アボカド丸ごとフライ

ボリューム満点の丸ごとフライ。じっくり低温で揚げることで中のチーズがとろけます。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

512Kcal

塩分(1人分)

2.2g

  • 砂糖不使用
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
2個
ベーコン(みじん切り)
10g
ピザ用チーズ
30g
小麦粉
適量
溶き卵
適量
乾燥パン粉
適量
揚げ油
適量
<ヨーグルトソース>
プレーンヨーグルト
100g
ピクルス(みじん切り)
20g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
小さじ1/2
こしょう
少々
タバスコ
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. アボカドは横半分に切って、種と皮を除く。

  2. ベーコンとピザ用チーズを混ぜ、1の種のあった部分に詰め、切り口を合わせてギュッと握って元の形に戻す。

  3. 2に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  4. ヨーグルトにピクルス、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、タバスコで味を調える。

  5. 3を160℃の揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。

  6. 5を器に盛りつけ、4のヨーグルトソースを添える。