アボカド丸ごとフライ
ボリューム満点の丸ごとフライ。じっくり低温で揚げることで中のチーズがとろけます。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
512Kcal
塩分(1人分)
2.2g
- 砂糖不使用
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- ベーコン(みじん切り)
- 10g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 乾燥パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- <ヨーグルトソース>
- プレーンヨーグルト
- 100g
- ピクルス(みじん切り)
- 20g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- タバスコ
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
-
アボカドは横半分に切って、種と皮を除く。
-
ベーコンとピザ用チーズを混ぜ、1の種のあった部分に詰め、切り口を合わせてギュッと握って元の形に戻す。
-
2に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
-
ヨーグルトにピクルス、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、タバスコで味を調える。
-
3を160℃の揚げ油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
5を器に盛りつけ、4のヨーグルトソースを添える。