アボカドと納豆の油揚げ包み焼き
カリカリに焼いた油揚げに濃厚なアボカドと、納豆がよく合う、おつまみに向く一品です。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
252Kcal
塩分(1人分)
1.3g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(7人分)
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 油揚げ
- 2枚
- しょうゆ
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、小角に切る。
-
ねぎは小口切りにする。
-
ボウルにアボカド、ねぎ、納豆を入れてよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
-
油揚げは長いほうに包丁を入れて半分に切り、3を半量ずつ詰め、楊枝で止める。
-
アルミホイルを敷いた天板に4を並べ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
楊枝を外して食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。お好みで、しょうゆと七味唐辛子をかける。