Dole

レシピ

アボカドと納豆の油揚げ包み焼き

カリカリに焼いた油揚げに濃厚なアボカドと、納豆がよく合う、おつまみに向く一品です。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

252Kcal

塩分(1人分)

1.3g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(7人分)

アボカド
1個
納豆
1パック
ねぎ
10g
しょうゆ
小さじ1
油揚げ
2枚
しょうゆ
適宜
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、小角に切る。

  2. ねぎは小口切りにする。

  3. ボウルにアボカド、ねぎ、納豆を入れてよく混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。

  4. 油揚げは長いほうに包丁を入れて半分に切り、3を半量ずつ詰め、楊枝で止める。

  5. アルミホイルを敷いた天板に4を並べ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  6. 楊枝を外して食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。お好みで、しょうゆと七味唐辛子をかける。