Dole

レシピ

バナナとかぼちゃのトライフル

お家でハロウィン。グラスに重ねるだけで見た目もかわいい簡単デザートに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

319Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • GABA
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(250mlグラス・2個分)

バナナ
1本
ギリシャヨーグルト
100g
冷凍かぼちゃ
200g
メイプルシロップ
大さじ1
牛乳
大さじ2~3
カステラ
1/2切れ
ホイップクリーム
30g

作り方

調理時間:20分(冷やす時間除く)

  1. 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  2. 1の皮を除いてフォークなどで潰し、メイプルシロップを加え、牛乳で固さを調整しながら混ぜて冷ます。冷めたら絞り袋に入れる。

  3. バナナは薄い輪切りを14枚切って、残りは小角に切る。

  4. ヨーグルトに角切りにしたバナナを入れて混ぜる。

  5. カステラは10等分に切る。

  6. 器の底にカステラを敷き詰め、4を入れ、輪切りのバナナをのせ、かぼちゃを絞り入れる。ホイップクリームを絞り、かぼちゃをさらに絞って、バナナを飾る。