バナナとかぼちゃのトライフル
お家でハロウィン。グラスに重ねるだけで見た目もかわいい簡単デザートに。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
319Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- GABA
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(250mlグラス・2個分)
- バナナ
- 1本
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2~3
- カステラ
- 1/2切れ
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
調理時間:20分(冷やす時間除く)
-
冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
-
1の皮を除いてフォークなどで潰し、メイプルシロップを加え、牛乳で固さを調整しながら混ぜて冷ます。冷めたら絞り袋に入れる。
-
バナナは薄い輪切りを14枚切って、残りは小角に切る。
-
ヨーグルトに角切りにしたバナナを入れて混ぜる。
-
カステラは10等分に切る。
-
器の底にカステラを敷き詰め、4を入れ、輪切りのバナナをのせ、かぼちゃを絞り入れる。ホイップクリームを絞り、かぼちゃをさらに絞って、バナナを飾る。