パイナップルチーズタッカルビ
フライパン一つで簡単に作れるタッカルビに甘酸っぱいパイナップルをプラス。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
391Kcal
塩分(1人分)
1.8g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 肌保湿
- パイナップル
- 洋風
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(20㎝フライパン)2~3人分
- パイナップル
- 1/8個
- 鶏もも肉(カット)
- 240g分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 150g
- <タレ>
- コチュジャン
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g~100g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、一口大に切る。
-
鶏肉をボウルに入れ、タレの材料をすべて加えてもみ込み、30分以上おく。
-
玉ねぎは1㎝幅のくし形切り、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
フライパンにごま油を熱し、野菜類を並べ入れ、2の鶏肉をのせ、フタをして中火にし、野菜がしんなりしてきたら全体を混ぜ、パイナップルを加え炒める。
-
鶏肉に火が通ったら、水分を飛ばすようにさらに炒める。中央をあけて、ピザ用チーズ、牛乳を入れ、チーズを溶かす。