Dole

レシピ

アボカドとえびの春巻き

えびとアボカドの王道の組み合わせの春巻き。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

159Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • 砂糖不使用
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料材料(5本分)

アボカド
1個
えび
6尾(75g)
玉ねぎ
30g
サラダ油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ
春巻きの皮
5枚
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
揚げ油
適量

作り方

調理時間:30分(冷ます時間除く)

  1. えびは背ワタを取り、殻をむき、塩と片栗粉(分量外)でもんで汚れを吸着させ、よく水洗いする。しっかりと水気をふき取り、厚みを半分に切ってから、1㎝幅に切る。

  2. 玉ねぎはみじん切りにする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、おろしにんにく、1のえびを入れて炒め、火が通ったら塩・こしょう各少々で味を調え、冷ましておく。

  4. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2㎝角に切ってボウルに入れ、マヨネーズ、3を加え混ぜ、塩少々とパセリを加える。

  5. 春巻きの皮で4を包み、巻き終わりに小麦粉のりを塗って止める。

  6. 低温の揚げ油に5を入れ、徐々に温度を揚げ、からりと揚げる。

  7. 器に盛りつける。