Dole

レシピ

バナナの米粉スコーン

グルテンフリー、卵不使用の米粉のスコーン。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

322Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • バナナ
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(4個分)

バナナ
1本
米粉(製菓用)
150g
アーモンドプードル
50g
ベーキングパウダー
8g
きび砂糖
30g
豆乳
大さじ2~3
サラダ油
大さじ3
お好みのジャム
適量

作り方

調理時間:30分(冷ます時間除く)

  1. バナナは皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークなどで潰す。

  2. 米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせて、ボウルにふるい入れる。

  3. 3をボウルから出して、直径12㎝、厚さ2㎝程度の円形に伸ばし、4等分に切る。

  4. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼き、網などにのせて冷ます。

  5. 器に盛りつけ、ジャムを添える。