バナナの米粉スコーン
グルテンフリー、卵不使用の米粉のスコーン。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
322Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- バナナ
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(4個分)
- バナナ
- 1本
- 米粉(製菓用)
- 150g
- アーモンドプードル
- 50g
- ベーキングパウダー
- 8g
- きび砂糖
- 30g
- 豆乳
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ3
- お好みのジャム
- 適量
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
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バナナは皮をむいてボウルにちぎり入れ、フォークなどで潰す。
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米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせて、ボウルにふるい入れる。
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3をボウルから出して、直径12㎝、厚さ2㎝程度の円形に伸ばし、4等分に切る。
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オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼き、網などにのせて冷ます。
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器に盛りつけ、ジャムを添える。