アボカドポケボウル
ハワイ発祥のポキを丼にしたもの。たっぷりのアボカドでボリュームアップ。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
562Kcal
塩分(1人分)
3.3g
- アボカド
- 和風
- エスニック風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- まぐろ
- 170g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- にんじん
- 20g
- たくあん
- 30g
- ベビーリーフ
- 20g
- もみのり
- 5g
- 玄米ご飯
- 300g
- すし酢
- 大さじ2
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
-
炊きたての玄米ご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。
-
まぐろは角切りにして、玉ねぎ、塩、しょうゆ、ごま油、七味唐辛子で和えておく。
-
にんじん、たくあんは細切りにする。
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、一口大に切り、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。
-
器にご飯を盛り、もみのりをかけ、ベビーリーフ、にんじん、たくあん、まぐろ、アボカドを彩りよくのせる。