Dole

レシピ

アボカドポケボウル

ハワイ発祥のポキを丼にしたもの。たっぷりのアボカドでボリュームアップ。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

562Kcal

塩分(1人分)

3.3g

  • アボカド
  • 和風
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
しょうゆ
小さじ1
まぐろ
170g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
七味唐辛子
にんじん
20g
たくあん
30g
ベビーリーフ
20g
もみのり
5g
玄米ご飯
300g
すし酢
大さじ2

作り方

調理時間:10分(冷凍する時間除く)

  1. 炊きたての玄米ご飯にすし酢を混ぜ、冷ましておく。

  2. まぐろは角切りにして、玉ねぎ、塩、しょうゆ、ごま油、七味唐辛子で和えておく。

  3. にんじん、たくあんは細切りにする。

  4. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、一口大に切り、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。

  5. 器にご飯を盛り、もみのりをかけ、ベビーリーフ、にんじん、たくあん、まぐろ、アボカドを彩りよくのせる。