Dole

レシピ

手羽元のグリル、スパイシーパインソース

パイナップルと一緒に漬け込むことでお肉はしっとり柔らかく。黒こしょうをきかせて。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

528Kcal

塩分(1人分)

3.2g

  • パイナップル
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/8個
手羽元
8本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
粗挽き黒こしょう
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ2
サラダ油
小さじ2
ベビーリーフ
適量

作り方

調理時間:30分(漬け込む時間除く)

  1. パイナップルは皮を除き、芯ごとみじん切りにする。

  2. ボウルにしょうゆ、みりん、黒こしょう、おろししょうが、サラダ油、1のパイナップルを入れて混ぜ、手羽元をひと晩漬け込む。

  3. 2を焼く30分くらい前に取り出して手羽元と漬け汁に分け、漬け汁は耐熱容器に入れる。

  4. 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて3の手羽元をのせ、様子を見ながら15分ほどかけて両面焼く。

  5. 3の漬け汁は、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。

  6. 器に4の手羽元を盛り、5をかけ、ベビーリーフを添える。