チョコレートナイスクリーム
ココアとチョコでコクのあるナイスクリームに。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
189Kcal
塩分(1人分)
0 g
- 砂糖不使用
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2~3人分)
- バナナ
- 2本(200g)
- 豆乳(無調整)
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ2
- 板チョコレート(ブラック)
- 1/2枚
- 飾り用バナナ(斜め切り)
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
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バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、保存袋に並べ入れて、冷凍する。
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フードプロセッサーに1のバナナ、豆乳、ふるったココアパウダーを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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板チョコは耐熱ボウルに砕いて入れ、ラップをせずに電子レンジ00W)で30秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かす。
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2に3を加え、さらに撹拌する。
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保存容器に移し、冷凍庫に入れて、ときどきかき混ぜる。
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盛りつけやすい固さになったら器に盛りつけ、飾り用バナナとミントを飾る。