Dole

レシピ

チョコレートナイスクリーム

ココアとチョコでコクのあるナイスクリームに。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

189Kcal

塩分(1人分)

0 g

  • 砂糖不使用
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2~3人分)

バナナ
2本(200g)
豆乳(無調整)
大さじ2
ココアパウダー
小さじ2
板チョコレート(ブラック)
1/2枚
飾り用バナナ(斜め切り)
適量
ミント
適量

作り方

調理時間:10分(冷凍する時間除く)

  1. バナナは皮をむいて1㎝厚さの輪切りにし、保存袋に並べ入れて、冷凍する。

  2. フードプロセッサーに1のバナナ、豆乳、ふるったココアパウダーを入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 板チョコは耐熱ボウルに砕いて入れ、ラップをせずに電子レンジ00W)で30秒ずつ様子を見ながら加熱して溶かす。

  4. 2に3を加え、さらに撹拌する。

  5. 保存容器に移し、冷凍庫に入れて、ときどきかき混ぜる。

  6. 盛りつけやすい固さになったら器に盛りつけ、飾り用バナナとミントを飾る。