Dole

レシピ

アボカドのねぎだれ

おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリ。夏にうれしい火を使わない簡単調理。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

186Kcal

塩分(1人分)

1.5g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
ねぎ
30g
レモン汁
大さじ1
みりん
大さじ1
白ごま
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. ねぎはみじん切りにする。

  2. ボウルにねぎ、レモン汁、みりん、白ごま、塩、ごま油を入れ、よく混ぜる。

  3. アボカドは縦半分に切って、種と皮を除き、1㎝厚さの半月切りにし、器に並べる。

  4. 3に2をたっぷりとかける。