アボカドのねぎだれ
おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリ。夏にうれしい火を使わない簡単調理。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
186Kcal
塩分(1人分)
1.5g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ねぎ
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
ねぎはみじん切りにする。
-
ボウルにねぎ、レモン汁、みりん、白ごま、塩、ごま油を入れ、よく混ぜる。
-
アボカドは縦半分に切って、種と皮を除き、1㎝厚さの半月切りにし、器に並べる。
-
3に2をたっぷりとかける。