パイナップルフラッペ
おウチでカフェ気分を味わえる暑い季節にピッタリの甘酸っぱくて、冷たいフラッペ。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
136Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 肌保湿
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/6個×2
- オレンジジュース(100%)
- 200ml
- 氷
- 70g
- ホイップクリーム
- 20g
- 飾り用パイナップル
- 適量
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
-
パイナップルは皮と芯を除き、一口大に切って保存袋に入れ、冷凍する。飾り用パイナップルは小角に切る。
-
ミキサーに1の冷凍パイナップル、オレンジジュース、氷を入れ、よく撹拌する。
-
器に2を注ぎ、ホイップクリームを絞り、飾り用パイナップルを散らす。