パイナップルジンジャースムージー
冷たいスムージーでのど越しの清涼感+しょうがのダブル使いで冷え予防対策。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
50Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/8個×2本
- しょうが
- 10g
- 水
- 80ml
- 氷
- 50g
- おろししょうが
- 少々
作り方
調理時間:10分(冷凍する時間除く)
-
パイナップルは皮を除いて、1~1.5cm幅のいちょう切りにし、保存袋に平らに入れて冷凍する。
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キサーに1のパイナップル、水、しょうが、氷を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
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器に注ぎ、おろししょうがを添える。