Dole

レシピ

パイナップルジンジャースムージー

冷たいスムージーでのど越しの清涼感+しょうがのダブル使いで冷え予防対策。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

50Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • パイナップル
  • 洋風
  • ジュース・スムージー
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

パイナップル
1/8個×2本
しょうが
10g
80ml
50g
おろししょうが
少々

作り方

調理時間:10分(冷凍する時間除く)

  1. パイナップルは皮を除いて、1~1.5cm幅のいちょう切りにし、保存袋に平らに入れて冷凍する。

  2. キサーに1のパイナップル、水、しょうが、氷を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

  3. 器に注ぎ、おろししょうがを添える。