バナナオーツプディング
乳製品不使用の優しい甘さのスイーツ。朝食にもピッタリです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
404Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ(完熟)
- 3本
- 卵
- 2個
- インスタントオートミール
- 30g
- 無調整豆乳
- 150ml
- メープルシロップ
- 大さじ1・1/2
- ミックスナッツ
- 10g
- ミックスナッツ
- 大さじ1強
作り方
-
バナナ2本は、皮をむいてボウルに入れ、フォークの背などで潰し、卵、オートミール、
豆乳、メープルシロップを加え混ぜる。 -
もう1本のバナナは皮をむき、長さを半分に切って、縦に二等分する。
-
グラタン容器に1を入れ、2のバナナをのせ、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。
-
粗く刻んだナッツを散らし、メープルシロップをかける。