Dole

レシピ

パリおにぎり アボカドとスモークサーモン

パリでも流行のおにぎりを Dole流にアレンジして、オリンピック開催にエールを。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

196Kcal

塩分(1人分)

1g

  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(4個分)

アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1
1合
小さじ1/3
黒こしょう
少々
スモークサーモン
30g
ライプオリーブ
15g
玉ねぎ
20g
ミックスナッツ
10g
プロセスチーズ
1個(17g)

作り方

調理時間:30分(炊飯時間・冷ます時間除く)

  1. 米は洗い、すし飯モードの水分量に合わせて炊飯する。

  2. サーモン、オリーブ、プロセスチーズは、すべて5mm角程度に切る。
    玉ねぎはみじん切り、ミックスナッツは粗めに刻む。

  3. アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁をまぶしてフォークの背などで潰し、1のご飯を熱いうちに入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして冷ます。

  4. 3が冷めたら、2の具材を加え混ぜ、4等分にして、三角形や丸型ににぎっておにぎりにする。

  5. 器に盛りつける。