パリおにぎり アボカドとスモークサーモン
パリでも流行のおにぎりを Dole流にアレンジして、オリンピック開催にエールを。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
196Kcal
塩分(1人分)
1g
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(4個分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ1
- 米
- 1合
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 少々
- スモークサーモン
- 30g
- ライプオリーブ
- 15g
- 玉ねぎ
- 20g
- ミックスナッツ
- 10g
- プロセスチーズ
- 1個(17g)
作り方
調理時間:30分(炊飯時間・冷ます時間除く)
-
米は洗い、すし飯モードの水分量に合わせて炊飯する。
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サーモン、オリーブ、プロセスチーズは、すべて5mm角程度に切る。
玉ねぎはみじん切り、ミックスナッツは粗めに刻む。 -
アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、レモン汁をまぶしてフォークの背などで潰し、1のご飯を熱いうちに入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして冷ます。
-
3が冷めたら、2の具材を加え混ぜ、4等分にして、三角形や丸型ににぎっておにぎりにする。
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器に盛りつける。