パイナップルチーズアイス
クリームチーズのコクをプラス。さっぱりのなかにもコクがあり、誰もが好きそうな味。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
195Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/8個×3
- クリームチーズ
- 50g
- はちみつ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 飾り用パイナップル
- 適量
作り方
調理時間:15分(冷凍する時間除く)
-
パイナップルは皮を除き、2個は芯ごといちょう切り、1個は芯を除いて5mm角に切る。
-
フードプロセッサーに、いちょう切りのパイナップル、室温に戻したクリームチーズ、はちみつ、サラダ油を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
-
容器に2を入れ、5mm角切りのパイナップルを加え混ぜ、冷凍庫に入れる。途中、ときどきかき混ぜながら冷やし固める。
-
器に盛りつけ、飾り用のパイナップルを添える。