Dole

レシピ

パイナップルチーズアイス

クリームチーズのコクをプラス。さっぱりのなかにもコクがあり、誰もが好きそうな味。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

195Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(3人分)

パイナップル
1/8個×3
クリームチーズ
50g
はちみつ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
飾り用パイナップル
適量

作り方

調理時間:15分(冷凍する時間除く)

  1. パイナップルは皮を除き、2個は芯ごといちょう切り、1個は芯を除いて5mm角に切る。

  2. フードプロセッサーに、いちょう切りのパイナップル、室温に戻したクリームチーズ、はちみつ、サラダ油を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 容器に2を入れ、5mm角切りのパイナップルを加え混ぜ、冷凍庫に入れる。途中、ときどきかき混ぜながら冷やし固める。

  4. 器に盛りつけ、飾り用のパイナップルを添える。