マンゴーづくし!至福のスコップケーキ
市販のスポンジケーキやロールケーキを使って作る簡単スコップケーキ。カップ一杯でボリューム満点のデザートに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
234Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- フルーツ・果物
- フルーツ加工品
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(4人分)
- 至福のマンゴー
- 1個
- 【マンゴークリーム】
- 生クリーム(動物性)
- 100g
- マンゴージュース
- 30g(大さじ2程度)
- 【マンゴー液】
- マンゴージュース
- 60g(大さじ4程度)
- キルシュ
- 小さじ1(お好みで)
- 市販のロールケーキ(スポンジでも可)
- 4人分
- マンゴー果肉
- 製品1カップ分
作り方
-
「至福のマンゴー」は果肉とジュースに分けておく。※1
-
【マンゴークリーム】生クリームにマンゴージュースを少しずつ入れ、ホイッパーでかき混ぜ7分立てにする。
-
【マンゴー液】残りのマンゴージュースにお好みでキルシュを入れる。
-
器にロールケーキ(またはスポンジケーキ)を敷き③を満遍なくかけ、②とマンゴー果肉を載せる。
-
お好みでチャービルやミントを添えて出来上がり♪