Dole

レシピ

マンゴーづくし!至福のスコップケーキ

市販のスポンジケーキやロールケーキを使って作る簡単スコップケーキ。カップ一杯でボリューム満点のデザートに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

234Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • フルーツ・果物
  • フルーツ加工品
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(4人分)

至福のマンゴー
1個
【マンゴークリーム】
生クリーム(動物性)
100g
マンゴージュース
30g(大さじ2程度)
【マンゴー液】
マンゴージュース
60g(大さじ4程度)
キルシュ
小さじ1(お好みで)
市販のロールケーキ(スポンジでも可)
4人分
マンゴー果肉
製品1カップ分

作り方

  1. 「至福のマンゴー」は果肉とジュースに分けておく。※1

  2. 【マンゴークリーム】生クリームにマンゴージュースを少しずつ入れ、ホイッパーでかき混ぜ7分立てにする。

  3. 【マンゴー液】残りのマンゴージュースにお好みでキルシュを入れる。

  4. 器にロールケーキ(またはスポンジケーキ)を敷き③を満遍なくかけ、②とマンゴー果肉を載せる。

  5. お好みでチャービルやミントを添えて出来上がり♪