Dole

レシピ

豆乳マンゴークラッシュゼリー

マンゴーたっぷりのクラッシュゼリー。ストローで潰しながら豆乳と混ぜてお召し上がりください。

調理時間

5

エネルギー(1人分)

120Kcal

塩分(1人分)

0 g

  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • フルーツ加工品
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

至福のマンゴー
1個
粉ゼラチン
1.5g
小さじ2
豆乳(無糖)
80ml
はちみつ
小さじ1
ミント
お好みで

作り方

  1. 至福のマンゴーは果肉とジュースに分けておく。

  2. ゼラチンに水を加えて柔らかくしておく。

  3. 取り分けておいたマンゴージュースを鍋に入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。

  4. ③を火からおろし、②を加えてよく混ぜ、粗熱を取る

  5. グラスに④とマンゴー果肉を入れて冷蔵庫で冷やす。

  6. ⑤が固まったら、豆乳を注ぎ入れて、はちみつを加えて完成。 お好みでミントを添えて召し上がれ!