豆乳マンゴークラッシュゼリー
マンゴーたっぷりのクラッシュゼリー。ストローで潰しながら豆乳と混ぜてお召し上がりください。
調理時間
5分
エネルギー(1人分)
120Kcal
塩分(1人分)
0 g
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- フルーツ加工品
- スイーツ・デザート
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- 至福のマンゴー
- 1個
- 粉ゼラチン
- 1.5g
- 水
- 小さじ2
- 豆乳(無糖)
- 80ml
- はちみつ
- 小さじ1
- ミント
- お好みで
作り方
-
至福のマンゴーは果肉とジュースに分けておく。
-
ゼラチンに水を加えて柔らかくしておく。
-
取り分けておいたマンゴージュースを鍋に入れ、沸騰直前まで弱火で加熱する。
-
③を火からおろし、②を加えてよく混ぜ、粗熱を取る
-
グラスに④とマンゴー果肉を入れて冷蔵庫で冷やす。
-
⑤が固まったら、豆乳を注ぎ入れて、はちみつを加えて完成。 お好みでミントを添えて召し上がれ!