Dole

レシピ

餃子の皮でバナナピーナッツパイ

餃子の皮でバナナを丸ごと包み、お手軽なスイーツに。
熱々のバナナを楽しんで。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

266Kcal

塩分(1人分)

0.1g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

バナナ
2本
餃子の皮(大判)
8枚
ピーナッツクリーム
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. バナナは皮をむく。
    バターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かす。

  2. 餃子の皮は両面に溶かしバターを塗り、4枚を縦横に並べて弧の部分が少し重なるようにくっつけ、それを2組み用意する。
    ピーナッツクリームを片面中央に塗りのばし、バナナをのせて皮で包みこむ。

  3. 2を、トースターで焼き色がつくまで10〜15分焼き、そのまま、または食べやすいサイズに切って器に盛りつける。