餃子の皮でバナナピーナッツパイ
餃子の皮でバナナを丸ごと包み、お手軽なスイーツに。
熱々のバナナを楽しんで。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
266Kcal
塩分(1人分)
0.1g
- フルーツ・果物
- バナナ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 餃子の皮(大判)
- 8枚
- ピーナッツクリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
バナナは皮をむく。
バターは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かす。 -
餃子の皮は両面に溶かしバターを塗り、4枚を縦横に並べて弧の部分が少し重なるようにくっつけ、それを2組み用意する。
ピーナッツクリームを片面中央に塗りのばし、バナナをのせて皮で包みこむ。 -
2を、トースターで焼き色がつくまで10〜15分焼き、そのまま、または食べやすいサイズに切って器に盛りつける。