飲むパイナップルチーズケーキ
若い世代に人気のメニューをDole流に。
チーズケーキのドリンク版です。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
280Kcal
塩分(1人分)
0.4gg
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/2個(芯を含め350g)
- クリームチーズ
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ1
- ビスケット
- 2枚(14g)
作り方
-
パイナップルは縦4等分に切って皮を除き、1本分の芯は細かいみじん切りに、果肉は1cm角に切り、残り3本は芯ごとすりおろす。
-
クリームチーズはボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまでかき混ぜて、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、よく混ぜあわせる。
-
ビスケットは砕いて、1の角切りパイナップルとともにグラスの底へ敷きつめ、2を注ぎ入れ、1のすりおろしたパイナップルを静かにのせる。