Dole

レシピ

飲むパイナップルチーズケーキ

若い世代に人気のメニューをDole流に。
チーズケーキのドリンク版です。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

280Kcal

塩分(1人分)

0.4gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/2個(芯を含め350g)
クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
80g
牛乳
50ml
はちみつ
大さじ1
ビスケット
2枚(14g)

作り方

  1. パイナップルは縦4等分に切って皮を除き、1本分の芯は細かいみじん切りに、果肉は1cm角に切り、残り3本は芯ごとすりおろす。

  2. クリームチーズはボウルに入れて常温に戻し、滑らかになるまでかき混ぜて、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加え、よく混ぜあわせる。

  3. ビスケットは砕いて、1の角切りパイナップルとともにグラスの底へ敷きつめ、2を注ぎ入れ、1のすりおろしたパイナップルを静かにのせる。