青バナナのフライ
ホクホク食感のバナナフライに、色々なソースやシーズニングをつけて楽しんで。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
435Kcal
塩分(1人分)
5.3gg
- バナナ
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- 青バナナ
- 2本~3本
- サラダ油
- 適量
- <オーロラソース>
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1・1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- <ツナディップ>
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- すりおろしにんにく
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- スイートチリソース(市販品)
- 適量
- シーズニング類(市販品)
- 適量
作り方
-
青バナナは上下を切り落とし、水にサッとくぐらせ、1本ずつラップで巻く。
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1を600Wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
※皮に裂け目が入ったら加熱完了です。 -
やけどに気をつけながら、取りだし、皮をむく。
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電子レンジ加熱後の青バナナは斜め切りにする。(お好みの切り方で)
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フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
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5を器に盛りつける。
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オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、器に入れる。
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ツナは油分を切り、全ての材料と混ぜあわせ、器に入れる。
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器にスイートチリソース、お好みのシーズニング類を入れる。