Dole

レシピ

青バナナのフライ

ホクホク食感のバナナフライに、色々なソースやシーズニングをつけて楽しんで。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

435Kcal

塩分(1人分)

5.3gg

  • バナナ
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

青バナナ
2本~3本
サラダ油
適量
<オーロラソース>
 マヨネーズ
 大さじ3
 ケチャップ
 大さじ1・1/2
 ウスターソース
 小さじ1/2
<ツナディップ>
 ツナ缶
 1缶
 マヨネーズ
 大さじ2~3
 すりおろしにんにく
 適量
 塩、こしょう
 適量
スイートチリソース(市販品)
適量
シーズニング類(市販品)
適量

作り方

  1. 青バナナは上下を切り落とし、水にサッとくぐらせ、1本ずつラップで巻く。

  2. 1を600Wの電子レンジで2分30秒~3分加熱する。
    ※皮に裂け目が入ったら加熱完了です。

  3. やけどに気をつけながら、取りだし、皮をむく。

  4. 電子レンジ加熱後の青バナナは斜め切りにする。(お好みの切り方で)

  5. フライパンに少し多めの油を入れ、揚げ焼きにする。

  6. 5を器に盛りつける。

  7. オーロラソースの材料を混ぜ合わせ、器に入れる。

  8. ツナは油分を切り、全ての材料と混ぜあわせ、器に入れる。

  9. 器にスイートチリソース、お好みのシーズニング類を入れる。