Dole

レシピ

豚肉のパイナップルキムチチーズ巻き

パイナップルの芯とキムチの汁がソースとして活躍。
食感がいいアクセントに。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

383Kcal

塩分(1人分)

3gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
豚もも薄切り肉
10枚
キムチ
200g(汁も含めて)
スライスチーズ
2.1/2枚
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1弱
大さじ1~2
ベビーリーフ
10g

作り方

  1. パイナップルは皮を除いて、芯はみじん切りに、実は長さを半分にしてから1cm角の棒状にして10本用意する。余った分はみじん切りにする。
    キムチは汁気を絞る。スライスチーズは1枚を4等分に切る。

  2. 豚肉を広げ、塩、こしょうをして、チーズ、パイナップル、キムチをのせてクルクルと巻き、10本作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、肉巻きを並べて、全面に焼き色をつけたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 器に肉を盛りつけ、肉を取り出した後のフライパンに、1のパイナップルの芯を入れて炒め、キムチの絞り汁を加えて煮詰め、少しトロミがついたら肉巻きの上にかけ、ベビーリーフを添える。