豆腐とレタス、アボカド、のりのサラダ
海苔の風味を生かした和風アボカドサラダ
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
193Kcal
塩分(1人分)
0.4gg
- アボカド
- 和風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- アボカド
- 1/2個(80g)
- 貝割れ菜
- 5g
- 海苔
- 適量
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
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レタスはせん切りにし、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
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豆腐は水気を拭き取り、1cm厚さに切る。
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アボカドは皮と種を取り除き、1cm厚さの半月切りにする。
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貝割れ菜は根を切る。
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のりはもみのりにする。
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器に1を敷き、2、3をのせ、4を散らし、5をのせ、ごまドレッシングを添える。