Dole

レシピ

豆腐とレタス、アボカド、のりのサラダ

海苔の風味を生かした和風アボカドサラダ

調理時間

15

エネルギー(1人分)

193Kcal

塩分(1人分)

0.4gg

  • アボカド
  • 和風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

レタス
3枚(90g)
絹ごし豆腐
150g
アボカド
1/2個(80g)
貝割れ菜
5g
海苔
適量
ごまドレッシング
適量

作り方

  1. レタスはせん切りにし、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  2. 豆腐は水気を拭き取り、1cm厚さに切る。

  3. アボカドは皮と種を取り除き、1cm厚さの半月切りにする。

  4. 貝割れ菜は根を切る。

  5. のりはもみのりにする。

  6. 器に1を敷き、2、3をのせ、4を散らし、5をのせ、ごまドレッシングを添える。