Dole

レシピ

豆腐とわさびの和風ワカモレ

わさびの風味がアクセントの和風ワカモレ。パンに塗ってよし、のりで巻いて食べてよし。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

218Kcal

塩分(1人分)

1.5gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サラダ
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐(木綿)
100g
しょうゆ
小さじ1
わさび
小さじ1
小さじ1/4
EXバージンオリーブオイル
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
5g
バゲットまたはクラッカー
適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、軽く水きりをする。

  2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、格子状に細かく切ってボウルに入れ、フォークの背などで軽くつぶし、1の豆腐を加えて混ぜ合わせる。
    しょうゆ、わさび、塩、オリーブオイルを加えて調味する。

  3. 器に盛りつけ、万能ねぎを散らし、焼いたバゲット又はクラッカーを添える。