Dole

レシピ

葉野菜とアスパラ、ドラゴンフルーツのサラダ

調理時間

25

エネルギー(1人分)

99Kcal

塩分(1人分)

0.4g

  • 小麦粉不使用
  • ドラゴンフルーツ
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

グリーンカール
2枚(40g)
ドラゴンフルーツ
1/2個(140g)
グリーンアスパラガス
2本(30g)
セロリ
10g
トマト
1/4個(40g)
フレンチドレッシング
適量

作り方

  1. グリーンカールはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。

  2. ドラゴンフルーツは皮をむき、3cm角に切る。

  3. グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、根元から1/3ほど皮をむき、色よくゆで、斜め切りにする。

  4. セロリはスジを取り除き、5mm厚さの斜め切りにする。

  5. トマトはひと口大の乱切りにする。

  6. 器に1、2、3、4、5を盛りつけ、フレンチドレッシングを添える。