葉野菜とアスパラ、ドラゴンフルーツのサラダ
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
99Kcal
塩分(1人分)
0.4g
- 小麦粉不使用
- ドラゴンフルーツ
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- グリーンカール
- 2枚(40g)
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個(140g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(30g)
- セロリ
- 10g
- トマト
- 1/4個(40g)
- フレンチドレッシング
- 適量
作り方
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グリーンカールはひと口大にちぎり、ボウルに入れて水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
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ドラゴンフルーツは皮をむき、3cm角に切る。
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グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、根元から1/3ほど皮をむき、色よくゆで、斜め切りにする。
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セロリはスジを取り除き、5mm厚さの斜め切りにする。
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トマトはひと口大の乱切りにする。
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器に1、2、3、4、5を盛りつけ、フレンチドレッシングを添える。