Dole

レシピ

簡単パイナップルシナモンジャム

仕上げのシナモンのひとふりで シンプルジャムがおしゃれに変身

調理時間

50

エネルギー(1人分)

132Kcal

塩分(1人分)

0.2g

  • GABA
  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(8人分)

パイナップル
400g
グラニュー糖
160g
シナモンパウダー
適量
フランスパン
適量(スライス)

作り方

  1. パイナップルは皮をむき、芯とともに粗めのみじん切りにして耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、水分が出てくるまでおく。

  2. 1のボウルを600Wの電子レンジで30分加熱し、(途中何回か取り出して混ぜる)、最後に取り出してすぐ、シナモンをふって混ぜる。(容器が熱くなるのでやけどに注意)

  3. 2を器に盛り、フランスパンを添える。