簡単パイナップルシナモンジャム
仕上げのシナモンのひとふりで シンプルジャムがおしゃれに変身
調理時間
50分
エネルギー(1人分)
132Kcal
塩分(1人分)
0.2g
- GABA
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30〜60分
材料(8人分)
- パイナップル
- 400g
- グラニュー糖
- 160g
- シナモンパウダー
- 適量
- フランスパン
- 適量(スライス)
作り方
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パイナップルは皮をむき、芯とともに粗めのみじん切りにして耐熱性のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、水分が出てくるまでおく。
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1のボウルを600Wの電子レンジで30分加熱し、(途中何回か取り出して混ぜる)、最後に取り出してすぐ、シナモンをふって混ぜる。(容器が熱くなるのでやけどに注意)
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2を器に盛り、フランスパンを添える。