Dole

レシピ

空飛ぶヤコブさん(スウェーデン料理)

ママの不在時に、冷蔵庫の食材で子供たちのためにヤコブさんが作ったパパの愛情料理。
ベーコンと バナナが絶妙なマッチ!

調理時間

30

エネルギー(1人分)

431Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 小麦粉不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2~3人分)

バナナ
1~2本
鶏もも肉
1枚
少々
こしょう
少々
ベーコン
80g
サラダ油
適量
お好みのナッツ類
50g

<ソース>
 生クリーム
 100ml
 牛乳
 50ml
 トマトソース
 50g
 タバスコ
 小さじ1/3
 塩
 小さじ1/3
 こしょう
 少々

作り方

そのまま食べてよし、ごはんに添えてよし。
お好みでどうぞ。

  1. バナナは一口サイズの輪切りに。鶏もも肉は小さ目の一口大に切り、塩・こしょうをする。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とベーコンを炒める。

  3. グラタン皿に2とバナナ、お好みのナッツを入れ、ソースの材料を混ぜて加え、180℃のオーブンで20分程度焼く。