焼きパイナップルと 鰺のカルパッチョ仕立て ハーブドレッシング
焦んがりソテーしたパイナップルと フレッシュな魚がベストマッチ
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
300Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 鰺(刺身用)
- 1尾
- にんじん
- 10g
- きゅうり
- 25g
- セロリ
- 15g
<ハーブドレッシング>- セルフィーユ(みじん切り)
- 小さじ1
- りんご酢
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 10g
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
パイナップルは果汁を逃さないよう、強火で手早く両面を焼きつける。
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鰺は3枚に下ろして中骨を抜き、皮をひいて、そぎ切りにする。
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パイナップルは皮と芯を除き1cm幅に切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強火で焼き色をつける。 -
にんじん、きゅうり、セロリはせん切りにして水にさらし、パリッとさせて水気を切る。
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玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
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ボウルに4、セルフィーユ、りんご酢を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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器に1、2、3を盛り合わせ、5のハーブドレッシングをかける。