Dole

レシピ

炊飯器でお手軽アボカドリゾット

炊飯器で炊くだけの簡単な一品。
アボカドの緑が鮮やかなまま炊き上がります。

調理時間

40

エネルギー(1人分)

555Kcal

塩分(1人分)

1.4g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

1合
150ml
アボカド
1個
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/4個
固形コンソメ
1/2個
牛乳
200ml
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 米はサッと洗ってザルに上げる。
    ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。 アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。

  2. 炊飯器に、1のアボカドの半量以外を残して入れ、水、コンソメを入れ早炊きモードで炊飯する。
    炊飯が終わったら、牛乳と残りのアボカドを入れ、保温モードで10分ほどおき、塩、こしょうで味を調える。

  3. 器に2を盛りつけ、パルメザンチーズと粗びき黒こしょうを振りかける。
    ※炊飯時、早炊きモードにすると、アルデンテに仕上がり、時間短縮にもなります。