炊飯器でお手軽アボカドリゾット
炊飯器で炊くだけの簡単な一品。
アボカドの緑が鮮やかなまま炊き上がります。
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
555Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 150ml
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
-
米はサッと洗ってザルに上げる。
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。 アボカドは皮と種を除き、ひと口大に切る。 -
炊飯器に、1のアボカドの半量以外を残して入れ、水、コンソメを入れ早炊きモードで炊飯する。
炊飯が終わったら、牛乳と残りのアボカドを入れ、保温モードで10分ほどおき、塩、こしょうで味を調える。 -
器に2を盛りつけ、パルメザンチーズと粗びき黒こしょうを振りかける。
※炊飯時、早炊きモードにすると、アルデンテに仕上がり、時間短縮にもなります。