Dole

レシピ

新玉ねぎのスライス、アボカドディップ添え

旬の新玉ねぎとアボカドで手軽なオードブルに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

230Kcal

塩分(1人分)

1.25gg

  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1/2
EXバージンオリーブオイル
小さじ2
新玉ねぎ
1/2個
クラッカー
適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って、種と皮を除き、適当な大きさに切ってボウルに入れフォークの背などでつぶし、塩、しょうゆ、おろしにんにく、レモン汁、EXバージンオリーブオイル小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

  3. 器に1のアボカドディップを入れ、2の新玉ねぎとクラッカーを盛り合わせる。