新玉ねぎのスライス、アボカドディップ添え
旬の新玉ねぎとアボカドで手軽なオードブルに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
230Kcal
塩分(1人分)
1.25gg
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- クラッカー
- 適量
作り方
-
アボカドは半分に切って、種と皮を除き、適当な大きさに切ってボウルに入れフォークの背などでつぶし、塩、しょうゆ、おろしにんにく、レモン汁、EXバージンオリーブオイル小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。
-
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
-
器に1のアボカドディップを入れ、2の新玉ねぎとクラッカーを盛り合わせる。